Platos típicos del 25 de mayo en el Parque Chacabuco

Locro

El festival culinario y patrio, este año se lleva a cabo en Parque Chacabuco, con acceso por Avenida Asamblea y Emilio Mitre, con entrada libre y gratuita. Los puestos de comida están a cargo de los restaurantes y cocineros argentinos identificados con este tipo de cocina autóctona, donde se podrá degustar desde el típico asado corte tradicional argentino, hasta empanadas fritas, un clásico patrio. La clásica carbonada, sazonada con perejil, el chori, el preferido de muchos. Las especialidades: locro, carbonada, picada criolla, guiso de lentejas, humita al plato, polenta grillada, humita en chala, tamales, pastel de papas, empanadas, mandioca frita, revuelto gramajo, pastel de quinoa, queso de campo, pizza de humita, de papa y maíz, con quesillo y miel de caña. La picada criolla con una rodaja de limón. Las carnes asadas también tendrán especial protagonismo dentro de la feria (carnes rojas, achuras, carnes exóticas, bondiolas, matambre, bife de chorizo, entraña vacío, corderos, no faltará nada). Los tamales, un clásico norteño. A la hora de los dulces, la feria, ofrecerá la posibilidad de disfrutar de postres tradicionales como mazamorra, flan, postre vigilante, colaciones, quesillo de cabra con miel de caña, zapallos en almíbar, queso de cabra con cayote, arroz con leche, panqueques de dulce de leche, alfajores regionales, pastelitos, buñuelos, tortas fritas y mucho más. El locro, oportuno para los días de frío. La feria también contará con un atractivo mercado, donde los protagonistas serán los productos más típicos de la Argentina. Entre ellos, yerba mate, dulce de leche, vinos, fiambres, quesos, conservas, especias, aceites, mieles, aderezos, panificados, dulces, condimentos y alfajores regionales.

Sabores de la Patria se propone revalorizar y homenajear a la gastronomía tradicional de nuestro país en el contexto de una nueva celebración de la Revolución de Mayo. Desde ayer, día patrio, se realiza el primer festival gastronómico llamado «Sabores de la Patria» dedicado a la cocina típica argentina. La convocatoria continúa hoy domingo de 10 a 18 horas para probar los platos más representativos de la cocina argentina. El Parque Chacabuco y La Usina del Arte fueron los escenarios elegidos para celebrar el 25 de Mayo con propuestas culinarias representativas de la cocina criolla tradicional de nuestro país para revalorizar y homenajear la gastronomía en una nueva celebración a la Revolución de Mayo. Hoy 26 de mayo se podrá disfrutar con toda la familia la propuesta de “Sabores de la Patria”.

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